news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Татэлектросеть» - на втором месте среди «коллег» по России

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). ОАО «Татэлектросеть» заняло второе место среди энергоснабжающих коммунальных предприятий России. Таковы итоги проведенного Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Всероссийского конкурса на лучшее предприятие сферы ЖКХ по эффективности работы в новых экономических условиях.

«Татэлектросеть» была создана в соответствии с решением Совета безопасности Татарстана в декабре 2003 года. В нее вошли электрохозяйства городов и районов республики, лесхозов, а также сельхозпредприятий и ряда других организаций в счет погашения их долгов за энергию. Причинами этого шага назывались хроническая платежная недисциплинированность коммунальных образований, плохое техническое состояние их сетей и низкое качество продаваемой электроэнергии. Кабинетом Министров Татарстана «Татэлектросеть» передана в оперативное управление ОАО «Татэнерго». С того времени была проведена большая работа по адаптации деятельности коллектива к требованиям работы в современных условиях. Дебиторская задолженность предприятия уменьшилась в 2,3 раза, кредиторская - в 4,9 раза.

Сегодня «Татэлектросеть» поставляет электрическую энергию 6298 юридическим и 351 тыс. физических абонентов Татарстана. В собственности компании находятся 8344 км линий электропередачи, 2525 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. В 2005 году проведена большая работа по реконструкции электрохозяйства. Результатом явилось снижение потерь электрической энергии в сетях и отсутствие аварийных отключений потребителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2