news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Татары за Израиль» проведут первый в истории этой страны Сабантуй

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). 28 июня в ресторане «У Яна Левинзона» города Ришон-ле-Цион пройдет первый национальный татарский праздник Сабантуй на израильской земле.

Как сообщает Исполком Всемирного конгресса татар, на праздник приглашены представители посольств разных стран в Израиле. С инициативой организации Сабантуя в Ришон-ле-Цион выступила руководитель объединения «Татары за Израиль», местная жительница Закира Зарипова, прибывшая в Израиль в последнюю алию.

Закира Зарипова – родом из Набережных Челнов. Переехав несколько лет тому назад в Израиль и ощутив здесь оторванность от корней, от всего привычного, чем жила на родине, она задалась целью объединить проживающих в этой стране татар, чтобы морально поддерживать друг друга, не забывать родного языка, культуры. С этой целью она создала объединение «Татары за Израиль», который успешно функционирует вот уже три года.

По задумке З.Зариповой, изюминка первого Сабантуя на израильской земле будет заключаться в том, что гостям предложат различные изделия татарской национальной кухни, где коронным кулинарным изделием станет бэлеш. Разумеется, не обойдется праздник без всевозможных конкурсов, состязаний, включая и национальную борьбу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100