news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татары Узбекистана устроили праздничные гуляния и концерты на празднике весны Навруз

На татарском подворье были представлены национальная кухня, национальный костюм, различная домашняя утварь и многое другое.

Татары Узбекистана устроили праздничные гуляния и концерты на празднике весны Навруз
news_top_970_100

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В дни весеннего праздника Навруз в Ташкенте, на площади перед зданием Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям, состоялась праздничная программа национальных культурных центров, сообщает Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

140 культурных центров выступили перед зрителями под девизом «Узбекистан – наш общий дом». Здесь же открылась выставка художественных изделий и прикладного искусства, национальной одежды, кулинарного искусства.



Концертную программу ТОКПЦ Ташкента представил татарский ансамбль «Мирас». На татарском подворье были представлены татарская национальная кухня, национальный костюм, различная домашняя утварь и многое другое.

В этот же день, на территории ледового дворца «Хумо Арена», состоялась праздничная программа с участием Президента Республики Узбекистан Шафката Мирзиеевым, а также представителями областей и городов, артистов и музыкальных коллективов страны, национальных культурных центров в костюмах своих народов.



«Праздничные гуляния и концерты с участием певцов и музыкальных коллективов ТОКПЦ Ташкента также прошли в парках и на центральных площадях столицы», – отмечает источник.

Татарские общественные культурные центры в городах Янгиюль, Джизак, Самарканд, Бухара, Навои, Ургенч, Карши и Фергана также приняли активное участие в праздновании весеннего праздника.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100