news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татары Кыргызстана проведут 3 июня в Бишкеке республиканский Сабантуй

(Бишкек, 16 мая, «Татар-информ», Камиль Серазитдинов). В Бишкеке состоялось расширенное заседание Президиума Союза татар Кыргызстана «Бердэмлек» на котором был утвержден состав оргкомитета по проведению национального праздника Сабантуй. Его возглавила президент этой общественной организации Альфия Фаттахова. Главным режиссером праздника назначена художественный руководитель фольклорного ансамбля «Дуслык» Лена Фаткуллина. Так же, как и в прошлом году, Сабантуй пройдет в первое воскресенье июня в бишкекском парке «Карагачевая роща» при поддержке Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике.

В числе приглашенных – представители администрации Президента, аппарата Правительства, депутаты республиканского парламента, руководители бишкекской мэрии, ряда министерств и ведомств, а также представители Ассамблеи народа Кыргызстана и национально-культурных объединений. На Сабантуй приедут жители Бишкека, сел и городов Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей Кыргызстана, в которых проживают представители татарской диаспоры.

Как рассказала президент Союза татар Кыргызстана Альфия Фаттахова, праздник начнется концертной программой с участием самодеятельных артистов из Бишкека и Чуйской области в 10.00, а в 11.00 состоится официальная часть. После выступления гостей одновременно на трех площадках начнутся творческие и спортивные состязания, а также национальные игры. Собравшимся будет предложено достать монетку из кефира, посоревноваться в беге в мешках, взобраться на шест за призом, принять участие в татарской борьбе и множество других увлекательных традиционных игр и конкурсов. Победителей ждут призы и подарки от организаторов праздника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2