news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татары и русские - самые не восприимчивые к СПИДу

(Казань, 21 июля, "Татар-информ"). Самыми генетически устойчивыми к ВИЧ-инфекции среди россиян оказались татары и русские. Таковы результаты исследований, проведенных петербургскими учеными.

Как сообщает российская газета "Новые известия", первыми о генетической устойчивости некоторых жителей Земли к СПИДу заговорили американцы. Они обратили внимание: среди лиц с высоким риском заражения СПИДом есть люди, которых неизлечимое заболевание не берет. В итоге выяснилось, что "ангелом-хранителем" этих индивидуумов является единичная мутация гена CKR-5.

После сенсационного открытия американцев CKR-5 заинтересовались ученые из других стран. В результате выяснилось, что самыми невосприимчивыми к СПИДу оказались поляки. Второе место досталось россиянам. Из жителей России самыми "непробиваемыми" оказались русские и татары — 25 процентов представителей этих национальностей обладают мутировавшим геном CKR-5. Ученые подсчитали, что стопроцентной защитой от СПИДа обладают чуть больше одного процента россиян.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2