news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстану по силам обеспечить население республики колбасной продукцией местного производства

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в "Татпотребсоюзе" прошел семинар "Ингредиенты для мясоперерабатывающих предприятий" для технологов и руководителей колбасных цехов республики. На нем представители группы компаний "Союзснаб" представили ассортимент пищевых добавок для мясной промышленности.

"Мясную коллекцию" от производственного объединения "Зеленые линии" презентовал технолог "Союзснаба" Николай Шапкарин. Новые пищевые добавки разрабатывают в инновационном центре объединения с учетом российских стандартов мясных продуктов. Используется только экологически чистое сырье без применения генномодифицированных продуктов. Вся продукция компании сертифицирована по стандарту ИСО 9001 и проходит 3 проверки качества.

"С помощью наших добавок, надеюсь, вы сможете создавать у себя на предприятиях новые продукты, которые станут лидерами продаж. Правда, лучше один раз попробовать, чем 10 раз прочитать о достоинствах такой колбасы. Мы привезли сюда свои образцы, в том числе "Мусульманскую колбасу", - пригласил участников семинара продегустировать колбасы, изготовленные с помощью пищевых добавок "Союзснаба" Николай Шапкарин.

Ингредиенты и многофункциональные добавки для колбас с низкой себестоимостью, пищевые добавки, позволяющие придать продукту текстуру и увеличить выход готового продукта, а также ингредиенты, придающие колбасным изделиям с мясом птицы мехобвалки законченный вкус и аромат, представила на семинаре отраслевой технолог "Союзснаба" Тамара Гурбанова.

По ее словам, вкус продукта определяется каждым человеком по-разному, но именно вкус «Докторской» колбасы остался в памяти у многих с детства. Поэтому, какие бы новые колбасы ни появлялись на прилавках наших магазинов, мы по традиции из всего ассортимента выбираем именно те колбасные изделия, которые выработаны по ГОСТ Р 52196-2003 (этот стандарт регламентирует требования к качеству вареных колбасных изделий и к ассортименту пищевых добавок, вносимых в данные колбасные изделия). Учитывая объективные потребности рынка, компания «Союзснаб» представила коллекцию пищевых добавок для ГОСТовских колбас, которые вошли в национальный стандарт. Эта коллекция добавок – результат плодотворного сотрудничества компании со специалистами ГНУ ВНИИМП им. Горбатова РАСХН.

"У нас постоянно ведутся поиски новых продуктов. Мы работаем над животными белками, над структурообразователями в полуфабрикаты и колбасы. В Татарстане для нашей работы большой потенциал - у вас работают крупные предприятия в Казани, в Набережных Челнах. А о линейке продуктов нашей компании еще знают маловато. Поэтому мы и приехали с семинаром сюда, и мы хотим, чтобы ваша продукция лежала на прилавках и "Метро", и "Рамсторов", чтобы в вашем регионе продавалась колбаса только ваших предприятий. Думаю, это реально", - рассказала о перспективах сотрудничества Тамара Гурбанова.

Для справки: ЗАО "Союзснаб" было основано в 1991 году, на сегодняшний день является крупнейшей организацией в России, специализирующейся на поставках сырья и ингредиентов предприятиям пищевой промышленности. Объем продаж в 2006 году составил $160 миллионов. В 27 российских городах открыты представительства "Союзснабf". Поставки сырья осуществляются из 20 стран мира.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100