news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцы завоевали Гран-при российской «Студвесны» в номинации «Театр»

Делегация, представляющая Республику Татарстан, завоевала 1 место.

news_top_970_100

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Несколько часов назад в Ульяновске состоялась церемония награждения лауреатов, призеров и обладателей Гран-при XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна–2013». Делегация, представляющая Республику Татарстан, завоевала 1 место.

Так, в направлении региональных программ Республика Татарстан стала лауреатом первой степени, а в направлении «Театр» жюри фестиваля присудило Татарстану Гран-при. Это не все награды участников из республики, множество исполнителей стали лауреатами в различных направлениях. Татарстан на конкурсе был представлен в 5 направлениях студентами 10 вузов республики, выступившими с 22 номерами.

Участниками фестиваля стали более двух тысяч талантливых студентов из 68 регионов России.

По словам председателя объединенного жюри фестиваля и специального представителя Президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, фестиваль получил горячий отклик: «21-й фестиваль получился весьма удачным. Он доказал, что апокалипсиса в стране не будет, пока есть такие студенты».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил: «На территории Ульяновской области ежегодно проходит не один десяток крупных мероприятий, но я давно не видел такого количества студентов. Желаю всем не забывать свою студенческую молодость и приезжать к нам в регион снова», - отметил он.

По итогам фестиваля более 90 призеров и победителей номинированы на присуждение денежных премий для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В этом году победитель музыкального направления фестиваля «Российская студенческая весна» впервые будет направлен на участие в международном фестивале молодых исполнителей Univision, который является аналогом всемирно известного конкурса «Евровидение» и проводится среди студентов всего мира. Победителей направления «Оригинальный жанр» пригласили на Международный фестиваль «Большая разница» в Одессу и на съемки программы «Большая разница» «Первого канала». А также более 100 призеров танцевального направления получили возможность зачисления без вступительных экзаменов в Московский государственный университет культуры и искусств.

А вот лучшие студенческие коллективы и исполнители получат право представлять Российскую Федерацию в Международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе» в июне этого года, сообщает официальный сайт фестиваля.
***Ес
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100