news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанцы взяли «золото» на Всероссийских сельских играх

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). В Ижевске завершились шестые Всероссийские летние сельские спортивные игры, посвященные 70-летию добровольного спортивного общества «Урожай». Организаторами сельской олимпиады стали Минсельхоз РФ и Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

Открывшиеся 10 августа игры собрали более 2400 участников из 72 субъектов Российской Федерации. Участники соревнований состязались в 12 видах спорта, в том числе в традиционных сельских видах - русской лапте, перетягивании каната, городках. Были среди спортсменов и представители Татарстана.

Татарстанским силачам досталось первое место в перетягивании каната в весовой категории свыше 720 килограммов. На втором месте - спортсмена из Ульяновской области, на третьем - из Республики Чувашия.

В финальных стартах «сельской спартакиады» принимали участие лучшие из лучших. Сельские атлеты показали высокие результаты. Во всяком случае, глава комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов, по совместительству главный арбитр соревнований, высказал мнение, что в будущем можно выйти с этими играми на уровень Евросоюза, сообщает РИА "Новости".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2