news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанцы смогут получить денежные премии в конкурсе видеороликов «МЫ»

По программе конкурса пройдет флешмоб, где соберут фотографии глаз представителей всех национальностей, живущих в России.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Жители Татарстана смогут поучаствовать в первом Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ». Заявки принимаются с 15 марта по 31 июля на сайте Мыконкурс.рф. Победителей наградят 4 ноября денежными премиями и дизайнерскими статуэтками.

В конкурсе могут принять участие отдельные авторы, коллективы, а также теле и киностудии. Участникам-любителям необходимо снять и смонтировать ролик по одной из двух тем: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». Профессиональным студиям нужно создать фильм. Готовые работы надо загрузить в файлообменник.

Кроме того, организаторы подготовили образовательный видеокурс, который позволит участникам создать еще более качественные работы. Четыре мастер-класса опубликуют на Youtube-канале «Мы», а также в образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс».

По программе конкурса также пройдет фотофлешмоб «Мы». Организаторы намерены собрать изображения глаз представителей всех национальностей, которые живут в России. Далее их используют при создании ролика, который опубликуют 12 июня 2021 года в День России.

Чтобы поучаствовать во флешмобе, надо крупным планом сфотографировать глаз и отправить снимок до 15 мая 2021 года с указанием национальности человека. Изображение надо выслать на почту wekonkurs@gmail.com с пометкой «Фотофлешмоб МЫ — 2021».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100