news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцы смогут оформить полисы ОСАГО на почте

Для оформления полиса потребуется стандартный набор документов, которые можно представить как в оригинале, так и в виде копий или фото с телефона.

Татарстанцы смогут оформить полисы ОСАГО на почте
news_top_970_100

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Жители Татарстана смогут оформить полис ОСАГО в почтовых отделениях. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

«Почта России реализовала технологию онлайн-взаимодействия со страховыми компаниями. После заполнения всех необходимых данных оператор почтового отделения отправляет запрос и получает расчет страховой премии от разных страховых компаний», – отметили в министерстве.

Кроме того, на почте можно выбрать подходящий для себя вариант оформления полиса.

Для оформления ОСАГО необходимы паспортные данные страхователя и владельца автомобиля, информация о транспортном средстве, водительские права допущенных к управлению лиц, а также диагностическая карта автомобиля старше трех лет. Можно представить оригиналы или копии документов. Примут и фотографии документов с телефона.

Почта России наладила взаимодействие со страховыми компаниями «Росгосстрах», «Согласие» и «Страховой Дом ВСК».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минцифры РТ планирует запустить систему, с помощью которой жители республики смогут подавать показания счетчиков с помощью мессенджера Telegram или соцсети «ВКонтакте».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100