news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанцы проявили необычайную активность в ходе акции "Помоги ребенку"

(Казань, 19 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" состоялась пресс-конференция по итогам проведения Дня защиты детей, в которой приняли участие государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам - секретарь Совета по благотворительности Татьяна Ларионова и руководитель исполкома Татарстанского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Виктор Бударин.

Т.Ларионова напомнила о том, что в этом году День защиты детей в Татарстане прошел масштабно и с большой пользой для самих детей. "Это был действительно праздник счастливого детства для ребят нашей республики", - подчеркнула она. В связи с Днем защиты детей прошла и благотворительная акция, организованная Татарстанским региональным отделением партии "Единая Россия" и республиканским Советом по вопросам благотворительной деятельности.

Для проведения благотворительной акции в "Ак Барс" банке был открыт специальный счет под названием "Помоги ребенку". С завершением акции счет планировалось закрыть. Однако, как показала жизнь, этого делать ни в коем случае нельзя: средства на лечение детей продолжают поступать, сообщила Т.Ларионова. Далее она привела конкретные примеры. На сегодняшний день от частных лиц и организаций поступило 534385 рублей. "На такую сумму мы не рассчитывали", - призналась Т.Ларионова. Ведь деньги на счете появились благодаря высокой сознательности граждан. Основная сумма, как и предполагалось, поступила от реализации входных билетов на бал Благотворительности, который прошел в ГТРК "Корстон". Это 7455000 рублей.

Кроме того, 38 тысяч рублей поступили на счет в ходе проведения телемарафона, который прошел на телеканале "ТНВ". Татьяна Ларионова особое внимание обратила на то, что в телемарафоне, в основном, приняли участие пожилые люди, которые не пожалели своих личных сбережений на благое дело. Старики от души хотели облегчить боль и страдания детей с тяжелыми недугами. Пожилые люди отчасти хотели помочь и в решении социальных проблем, с которыми также пришлось столкнуться маленьким татарстанцам.

На балу Благотвортельности в "Корстоне" людям была предоставлена возможность выбрать конкретную программу, на реализацию которой они хотели бы направить свои средства, которые они заплатили за входной билет. Для этого всем участникам бала были розданы специальные логотипы года Благотворительности. Однако участников бала больше всего интересовали конкретные дети, страдающие тяжелыми недугами. В частности, во время бала деньги можно было направить на лечение трех детей: Богдана Яковлева, Булата Муллина и Альбины Гатауллиной. Информация об этих детях размещена была на интернет-портале www.blagort. ru. Т.Ларионова подробно остановилась на том, сколько средств на сегодняшний день поступило на каждый из счетов этих детей и какие суммы денег еще предстоит изыскать.

Часть средств (75 тысяч рублей), поступивших в ходе проведения благотворительного марафона, будут направлены на приобретение небулайзеров для 30 детей дошкольного возраста с тяжелой формой бронхиальной астмы, 616500 рублей планируется затратить на закупку универсальных колясок фирмы "Майра" для детей, страдающих ДЦП. Кроме того, 1700000 рублей пойдут на приобретение глюкометров для детей, страдающим сахарным диабетом. Для 146 глухих и слабослышащих ребят организаторы акции намерены приобрести цифровые слуховые аппараты на сумму 1460000 рублей. Более 250 глухих и слабослышащих школьников скоро получат мобильные телефоны для того, чтобы общаться друг с другом на расстоянии с помощью СМС-сообщений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100