news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанцы провели в Африке семинар по основам национальной борьбы на поясах

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). Татарстанская делегация борцов, возглавляемая президентом республиканской Федерации борьбы на поясах Хабиром Хабибуллиным, вернулась из Абиджана - столицы африканского государства Кот-д-Ивуар. Здесь впервые был организован практический семинар по основам борьбы на поясах и проведены пробные соревнования в этом виде спорта.

С татарстанской стороны в этих мероприятиях приняли участие главный тренер сборной РТ по борьбе на поясах, чемпион СССР по вольной борьбе Минхалит Гильманов и дважды чемпион мира, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Шамиль Садриев. Надо добавить, что показательные выступления борцов на поясах походили в Абиджане под эгидой и при поддержке ЮНЕСКО и собрали заинтересованных в ней спортсменов из многих стран африканского континента. Многие из них, ознакомившись с особенностями борьбы на поясах, выразили готовность культивировать этот вид спорта у себя на родине и, более того, принять участие в мировом чемпионате текущего года, который пройдет 9-11 ноября в Уфе.

Делясь с корреспондентом агентства «Татар-информ» своими впечатлениями от поездки, Хабир Хабибуллин сказал: «Нас радует, что география борьбы на поясах продолжает расширяться. В Африке для нас большой интерес представляли самобытные традиции национальных видов спорта и, в особенности, борьбы». Руководитель татарстанской делегации также отметил исключительное гостеприимство жителей Кот-д-Ивуара.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100