news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанцы примут участие в соревнованиях авиамоделистов

Татарстанцы примут участие в соревнованиях по свободнолетающим моделям на Кубок «Эльбрус-Авиа» и на Кубок З.Налоева.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Татарстанцы примут участие в соревнованиях по свободнолетающим моделям на Кубок авиапредприятия «Эльбрус-Авиа» и на Кубок выдающегося организатора авиамодельного спорта в Республике Кабардино-Балкария и России Залима Налоева, которые пройдут с 28 марта по 2 апреля 2008 года в Нарткале Республики Кабардино-Балкария.

«Основной целью соревнований является отбор основного состава на чемпионат мира. Соревнования будут проводиться в лично-командном зачете», - сказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в РОСТО(ДОСААФ) РТ.

Татарстан в соревнованиях представит сборная команда из 10 человек - это представители Казани и Нижнекамска в составе: Радика Хузиева, Валерия Поляева, Александра Михайленко, Андрея Бурдова, Алексея Бурдова, Дамира Вафина, Артема Кулишова, Тимура Усейнова, Сергея Серебрякова и Сергея Кузнецова.

Для справки: Залим Налоев был директором станции юных техников Нарткалы в конце 1950-х годов ХХ века. Будучи активным членом ДОСААФ, на совещаниях, пленумах, конференциях он охотно делился передовым опытом работы, доказывая ее суть и значимость, внося свои предложения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2