news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцы примут участие в фестивале «Всемирный день пельменя» в Удмуртии

В рамках фестиваля впервые будет установлен рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте.

Татарстанцы примут участие в фестивале «Всемирный день пельменя» в Удмуртии
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Ижевск, 2 февраля, «Татар-информ», Юлия Семенова). В Удмуртии стартовал III фестиваль «Всемирный день пельменя».

Старт фестивалю был дан накануне в этнокомплексе «Бобровая долина» пресс-лепкой, в которой приняли участие представители Правительства и министерств Удмуртии, а также организаторы, партнеры пельмен-феста и журналисты.

Уже сегодня в городских кафе и ресторанах начнется череда мастер-классов по изготовлению пельменей – удмуртских, китайских, украинских, вегетарианских и различных других.

Главное же событие фестиваля состоится 11 февраля на Центральной площади Ижевска. Здесь впервые будет установлен рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте, результаты которого будут официально зарегистрированы. Также для гостей праздника будет подготовлена насыщенная концертная программа, спортивные состязания – турнир по «Пельняньтону», пельменный керлинг, Пельнянькей, Бампербол; пельменные игры для детей и взрослых, пельменная ярмарка-продажа, «Межнациональный пельменный съест», а также розыгрыш годового запаса пельменей в 50 килограмм.

Ожидается, что участие в фестивале примут более 30 тыс. человек из разных уголков Удмуртии, а также гости из Татарстана, Башкирии, Марий Эл, Пермского края, Кировской, Самарской, Саратовской областей, из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сыктывкара и Норильска.

«Считается, что слово "пельмень" изначально удмуртское – происходит от удмуртских корней "пель", что означает "ухо", и "нянь" – "хлеб"», – отмечают организаторы.
 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100