news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Татарстанцы предпочитают потреблять местную водку

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня на пресс-конференции, которая состоялась в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа", начальник отдела правовой защиты потребительского рынка и претензионной работы Госалкогольинспекции РТ Татьяна Хабибуллина сообщила о том, что основная часть нарушений среди хозяйствующих субъектов приходится на сферу торговли.

По ее словам, за 5 месяцев текущего года представителями Госалкогольинспекции РТ было проверено 1520 хозяйствующих субъектов, выявлено 2641 нарушение действующего законодательства, при этом 79 процентов нарушений приходится на сферу торговли. Покупатели жалуются на низкое качество приобретенных товаров. Это сотовые телефоны, бытовая техника, мебель, обувь и одежда.

Другая проблема нарушений, как сообщила Т.Хабибуллина, связана с реализацией товаров с истекшим сроком хранения. За 5 месяцев года в ходе проверок, которые были проведены совместно с контролирующими и правоохранительными органами, просроченной продукции было снято с реализации на сумму более 160 тысяч рублей. В основном это продукты первой необходимости: молочная продукция, детское питание, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия, консервы, пиво, соки, безалкогольные напитки, мороженое.

Относительно произведенной в Татарстане водки Т.Хабибуллина сообщила следующее: удельный вес этой продукции в общем объеме реализации в первом квартале текущего года составлял 83,6 процента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100