news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцы Королев и Куимов выступят на этапе Кубка мира по плаванию в Казани

Первый для столицы Татарстана этап мирового Кубка состоится с 7 по 9 сентября.

Татарстанцы Королев и Куимов выступят на этапе Кубка мира по плаванию в Казани
news_top_970_100

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Татарстанские пловцы Егор Куимов и Никита Королев выступят на этапе Кубка мира FINA в Казани, который пройдет с 7 по 9 сентября.

Королев и Куимов вернулись в Казань с чемпионата Европы в Глазго. По словам личного тренера Куимова Эдуарда Гизатуллина, этапы Кубка мира станут для его подопечного «втягивающим» турниром, результаты которого не будут важны. «На этапе Кубка мира в Казани мы будем выступать. Сейчас у нас сезон завершился, я дам ему двухнедельный отдых. Потом потихоньку начнем тренироваться. Как раз, только будем втягиваться, и начнется этап Кубка мира в Казани. Но, насколько я знаю, практически все спортсмены с этого будут начинать, поэтому я не буду там ждать от него серьезных результатов. В дальнейшем мы будем готовиться к чемпионату мира 2019 года в Корее», – отметил Гизатуллин.

Никита Королев также примет участие в домашнем для себя этапе Кубка мира, и главной его задачей там будет набрать форму. «На отдых (после чемпионата Европы – прим. Т-и) времени не остается, потому что совсем скоро начинаются этапы Кубка мира: там надо набирать форму. Буду ли я плыть в Казани? Да, безусловно», – подчеркнул спортсмен.
Этап Кубка мира FINA впервые пройдет в Казани с 7 по 9 сентября. Ожидается, что участие в домашнем этапе примут практически все лидеры сборной России.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100