news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцев призывают принять активное участие в международной акции «Час Земли»

Основной темой мероприятия в этом году станет экологический след человека.

news_top_970_100

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов РТ призывает жителей Татарстана принять активное участие в международной акции «Час Земли».

Крупнейшая в мире экологическая акция в этом году состоится 19 марта в 20.30 по местному времени. Основной темой мероприятия станет экологический след человека. Акция символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе. Специально к «Часу Земли 2016» запущен сайт, на котором можно получить больше информации об акции и принять в ней участие. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru.

Руководителям всех органов власти, органам государственной власти РТ, предприятиям и организациям, а также населению республики предложено присоединиться к акции и на один час отключить архитектурно-декоративную подсветку зданий, сооружений, освещение жилых помещений, электрические устройства, не связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан, а также принять иные меры, направленные на снижение потребления электроэнергии.

В предыдущем, 2015 году в Казани на время проведения акции была отключена архитектурно-художественная подсветка Музея-заповедника «Казанский Кремль», здания Кабинета Министров РТ, Государственного Совета РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева, ИТ-парка. Мэрия города Казани отключила освещение зданий администраций районов и Казанской ратуши. Также к акции присоединились спортивные и крупные гостинично-развлекательные комплексы «Корстон» и «Гранд отель Казань».

В акции приняли участие население всех муниципальных образований и более 500 предприятий, организаций, министерств, ведомств, учреждений республики. Результатом проведения акции «Час Земли» стала сэкономленная мощность в размере 135 МВт, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

***Кр
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100