news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцев, не прошедших карантин после зарубежной поездки, могут привлечь к ответу

В республике на данный момент не зарегистрировано ни одного пациента с подозрением на коронавирус.

Татарстанцев, не прошедших карантин после зарубежной поездки, могут привлечь к ответу
news_top_970_100

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Татарстанцев, которые приехали из-за рубежа и не прошли 14-дневный карантин, могут привлечь к ответственности за распространение опасной инфекции. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

«Постановлением Правительства РФ коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Следовательно, отказ от карантина является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и влечет ответственность, в том числе уголовную ответственность по статье 236 УК РФ», – отметили в пресс-службе.

Всех жителей республики, вернувшихся из зарубежных поездок, просят сообщить по телефону горячей линии 8 (843) 296-02-24 о прибытии и пройти двухнедельный карантин.

Работодателям рекомендуют жестко следовать решению Республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии и информировать по горячей линии о возврате сотрудников из командировки или отпусков из-за границы. По факту карантина работодатель будет оформлять больничный лист.

Ехать в больницу прибывшим из-за границы не стоит, нужно сообщить информацию о себе по горячей линии, медицинское наблюдение будут осуществлять на дому.

«На сегодняшний день в республике с подозрением на коронавирус ни одного человека не зарегистрировано», – подчеркнули в пресс-службе.

В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим, который предполагает перенесение массовых спортивных и культурных мероприятий.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100