news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцев готовы принять 389 гостиниц и парк-отелей Самарской области

Жители республики могут отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и пансионатах области, работающих по трем основным профилям.

news_top_970_100

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Жители Татарстана, планирующие отдохнуть на территории Самарской области, могут остановиться в 389 гостиницах и парк-отелях. При этом каждое четвертое средство размещения находится за городом. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра культуры области – руководитель Департамента туризма Артур Абдрашитов.

«Хочется сказать, что приоритетным направлением отдыха для Самарской области является загородный. Каждое четвертое средство размещения в области – это средство размещения загородного типа. К ним мы относим парк-отели, находящиеся преимущественно на первой береговой линии Волги, и базы отдыха, располагающиеся в экологически чистых местах – либо в лесных массивах, либо на берегах рек. И третий тип размещения, который также преимущественно находится неподалеку от волжских берегов, – это санатории и пансионаты», – перечислил он.

Санатории и пансионаты Самарской области работают по трем основным профилям. Они предлагают отдыхающим лечение опорно-двигательной системы, а также заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. 

В гостиницах и парк-отелях, а также на турбазах области в 2019 году останавливались почти 70 тыс. татарстанцев, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100