news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцам рекомендуют с осторожностью выбирать консервированную продукцию из-за случая ботулизма

Случай ботулизма зафиксирован в Марий Эл.

news_top_970_100

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Управление Роспотребнадзора по РТ просит население Татарстана соблюдать осторожность при покупке консервированной продукции, так как в Марий Эл зарегистрирован один случай заболевания ботулизмом, обусловленный ботулотоксином типа F. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В анамнезе пострадавшего отмечено употребление консервов стерилизованных «Помидорка». Томаты неочищенные в томатном соке категория «Экстра» (серия 055N 5 N от 17 сентября 2014 года) производства ООО «Агро-инвест» (Кабардино-Балкарская Республика, 361332, Урванский район, г.Нарткала, ул.Какошева, д.1), приобретенных в магазине «Пятерочка».

По результатам микробиологических исследований данной продукции выделен ботулотоксин типа F.

Данным производителем 17 сентября прошлого года было произведено 141 тыс. 226 банок консервов стерилизованных «Помидорка». Томаты неочищенные в томатном соке категория «Экстра». Эта продукция производится по заказу ООО «Брайт» (Москва).

Данные консервы были обнаружены Управлением Роспотребнадзора по РТ 14 июля этого года в количестве 21 банки при проверке магазина «Пятерочка» по адресу: Казань, ул.Ленинградская, д.32. В настоящее время проводятся мероприятия по изъятию указанной партии из оборота. Образцы из других партий консервов производства ООО «Агро-инвест» отобраны на лабораторные исследования.

В случае обнаружения данной продукции в других торговых сетях на территории Татарстана просят сообщать в Управление Роспотребнадзора по РТ.

***Нг

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100