news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцам объяснили, кому противопоказана вакцина от коронавируса

Привить детей от Covid-19 не получится, так как ни одна российская вакцина пока не тестировалась на несовершеннолетних.

news_top_970_100
Татарстанцам объяснили, кому противопоказана вакцина от коронавируса

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Вакцинация от коронавируса Covid-19 недоступна для беременных женщин и людей с онкологией. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Противопоказание для обеих вакцин, „Спутник V“ и „ЭпиВакКорона“, – это детский возраст до 18 лет, поскольку ни та, ни другая вакцина пока испытания на этой возрастной группе не проходила. Противопоказанием абсолютным будут какие-либо онкологические заболевания. Затем [еще одно] противопоказание – это беременность», – отметила спикер.

В Татарстан прибыло два вида вакцины против Covid-19: одной из них уже начали вакцинировать медработников, вторая проходит в республике испытания на добровольцах. При этом вакцина «Спутник V» показана для совершеннолетних людей не старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» может применяться и для лиц старше 60 лет.

Заместитель министра здравоохранения по РТ добавила, что в вакцинации «Спутником V» могут отказать контактным с больными коронавирусом и людям, у которых уже есть антитела. Также придется на время воздержаться от прививки побывавшим за рубежом в последние две недели.

Подробнее о том, как проходит вакцинация от коронавируса в Татарстане, можно узнать на портале Sntat.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100