news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанской милицией перекрыт канал поставки наркотиков из Кыргызстана в Татарстан

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). 10 членов организованного преступного сообщества, занимающегося поставками наркотических средств из Кыргызстана в Татарстан, привлекли к уголовной ответственности сотрудники ОРЧ № 4 МВД РТ. Еще четверо членов преступного сообщества объявлены в федеральный розыск. Об этом сообщили сегодня в МВД РТ.

Всего к уголовной ответственности привлечены 4 гражданина РФ, 5 граждан Кыргызстана и 1 гражданин Узбекистана. В ходе проведения оперативной разработки из службы национальной безопасности Республики Кыргызстан была получена информация о том, что один из членов данной ОПС, проживающий в городе Ош Республики Кыргызстан, отправил крупную партию героина в Казань.

Наркотики перевозились в растворенном виде в запасном бензобаке грузовой автомашины. Данная партия наркотических средств была предназначена для неустановленного человека по имени Руслан, снимающего квартиру в Казани. В ходе совместных мероприятий с УФСБ РФ по РТ получатель наркотиков был установлен. Им оказался 28-летний студент заочного отделения юридического факультета Казанского государственного университета.

11 сентября 2007 года возле магазина «Виктория», расположенного на улице Губкина, он был задержан. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято 15,57 грамма героина. По данному факту СЧ ГСУ при МВД РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупных размерах).

При проведении обыска в квартире, снимаемой студентом в доме по улице Бигичева, было обнаружено и изъято 4 кг 652 грамма героина. В настоящее время подозреваемый задержан, по факту продолжаются следственные мероприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100