news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанского хлеба на прилавках крупных торговых сетей становится больше

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). Вес удельной продукции республиканских производителей мукомольной, хлебопекарной и сахарной отраслей в 2006 году, по сравнению с 2005 годом, увеличился почти на 13 процентов. Такой показатель был озвучен на состоявшемся накануне совещании по вопросам продвижения продукции татарстанских производителей.

В ходе совещания, которое проходило на территории ОАО «Казаньзернопродукт», состоялся открытый диалог по вопросу присутствия продукции республиканских производителей на прилавках крупных торговых сетей. Эта проблема остается одной из важных задач Правительства республики и Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ. Этому вопросу уделил большое внимание в своем Послании Государственному Совету РТ Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, призвав более активно защищать качественную продукцию республиканских товаропроизводителей.

Приход крупных торговых операторов на потребительский рынок республики формирует новые взаимоотношения с региональными товаропроизводителями. В этой ситуации главное выстроить правильную маркетинговую стратегию производителей и повысить требования к качеству выпускаемой продукции, в том числе к ее фасовке и упаковке. Особое место нужно уделить ценовой политике.

На совещании выступили заместители министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Олег Власов и Ринат Уразаев, руководители ЗАО «ХК «Золотой колос», ОАО «Объединенная хлебная компания», предприятий-производителей, торговых сетей, предприятий общественного питания республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2