news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» отметило свой первый юбилей

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в исполкоме Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное собрание, посвященное 5-летнему юбилею образования партии.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ Александр Гусев, председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» Шамиль Каратай, председатель исполкома общественного движения «Татарстан - новый век» Эльмира Ошина, представители других общественных объединений РТ.

«Ровно пять лет назад два крупных общественно-политических движения «Отечество» и «Единство» слились в одну, еще более мощную Всероссийскую политическую партию «Единая Россия». На мой взгляд, это был важнейший этап в истории нашей страны, так как сегодня, после пяти лет со дня образования и работы «Единой России» мы можем сказать, что партия состоялась. Это большая политическая сила, которая не боится брать на себя ответственность за все то, что сегодня мы имеем в России», - сказал, открывая торжественное собрание, Александр Гусев.

По его словам, в последнее время в России было сделано немало того, чем сегодня можно гордиться – это стабилизация экономики, рост благосостояния населения страны, разработка приоритетных национальных проектов. «Сейчас в Татарстане более 103 тысяч человек является членами партии «Единая Россия» и я думаю, к концу года нас станет еще больше», - заявил Александр Гусев.

С докладом на торжественном собрании выступил заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Василий Логинов. «Партия «Единая Россия» создавалась в сложное для страны время и перед нами стояла ответственная задача – предложить реальные механизмы выхода России из кризиса. Сейчас в рядах партии более 1 миллиона человек. Созданная вертикаль власти стала инструментом, обеспечивающим эффективную защиту конституционных прав и свобод граждан, законодательно установлена ответственность глав регионов за проводимую политику и соблюдение прав граждан», - сказал В.Логинов.

Поздравили членов партии «Единая Россия» с пятилетним юбилеем и представители общественного движения «Татарстан – новый век», подарившие к знаменательной дате книгу «Хартия земли в Татарстане». «Я всегда готов поддерживать тех людей, которые делают конкретное дело, хотя это не всегда просто. Но мы идем из вчера в завтра», - сказал член общественного движения «Татарстан – новый век», режиссер театра им. В.Качалова Александр Славутский.

Затем состоялось торжественное вручение партийных билетов новым восьми членам партии «Единая Россия», среди которых были как студенты, так и работники государственных предприятий республики.

В рамках Года литературы и искусства в Республике Татарстан, дипломами ТРО ВПП «Единая Россия» за активный вклад в духовно-нравственное развитие общества были награждены представители Казанского государственного театра юного зрителя, Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.Качалова, Союза писателей РТ, Союза композиторов РТ и другие деятели культуры и искусства республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2