news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанский журналист стал обладателем Гран-при всероссийского конкурса «Многоликая Россия»

На конкурс было подано более 1850 работ из 52 субъектов Федерации.

news_top_970_100

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Сегодня в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград победителям всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия». Обладателем Гран-при стал радиожурнал татарстанского филиала ВГТРК «Между Волгой и Уралом».

Журналистика Татарстана была достойно представлена в конкурсе, а представители СМИ республики удостоились почетных наград в нескольких номинациях.

Так, корреспондент газеты «Ватаным Татарстан» Гулина Гимадова заняла первое место в номинации «Цикл материалов в интернет-СМИ». Ее коллега из газеты «Республика Татарстан» Фарида Якушева заняла второе место в этой же номинации.

Третье место в номинации «Телепроект» получил представитель «ТРК "Новый век"» Ильшат Аминов. 

Корреспондент казанского радио «Тартип» Руслан Габитов занял третье место в номинации «Цикл радиопередач».

Всего на нынешний конкурс было подано свыше 1850 журналистских работ из 52 регионов России.

Конкурс проводился по шести номинациям: «Цикл телесюжетов», «Телепроект», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в интернет-СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ» и «Цикл радиопередач».

Главными задачами конкурса его организаторы считают формирование в обществе культуры межнациональных отношений и согласия, воспитание нравственно-этических и гражданско-патриотических чувств, художественно-эстетического восприятия исторического наследия, традиций и обычаев родного края.

Учредителем всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия» является Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100