news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанский спортсмен Тимур Тимерзянов выступит на чемпионате мира по ралли-кроссу

Пилот выступит за команду World RX Team Austria.

news_top_970_100

 (Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Татарстанский пилот Тимур Тимерзянов выступит на чемпионате мира по ралли-кроссу.

Команда World RX Team Austria объявила, что чемпион Европы в классе Supercars RX 2012-2013 гг. Тимур Тимерзянов и лучший гонщик Super1600 2015 года Янис Бауманис будут выступать на всех этапах чемпионата World RX 2016 года за команду, созданную компанией MJP Racing при поддержке Stohl Racing, сообщили в пресс-службе татарстанского гонщика. 

Команда World RX Team Austria была сформирована в 2015 году для участия в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA. Владелец команды Макс Пухер и бывший чемпион WRC в классе Production Манфред Штоль объединили свои усилия, чтобы ввести в чемпионат 2015 года разработанные компанией Stohl Racing автомобили Ford Fiesta.

Владелец компании Макс Пухер рассказал о прошлом и планах на будущий сезон: «2015 год стал трудным, но увлекательным первым годом для нашей команды. Регулярные полуфиналы и два финала на последних двух этапах показали, насколько конкурентоспособны машины и сама команда. Неожиданным и лестным для нас стало решение двух гонщиков мирового уровня войти в нее. За плечами Тимура и Яниса – высшие спортивные достижения, и мы будем стараться обеспечить им лучшие машины, в совокупности с колоссальной поддержкой команды».

Напомним, Тимур Тимерзянов является двукратным чемпионом FIA European Supercars RX (2012-2013 гг.), который пилотировал машину Ford Fiesta на чемпионате мира по ралли-кроссу 2015 года, предоставленную компанией OMSE. Он занял 10-е место на чемпионате World RX 2015 и был признан одним из самых популярных гонщиков, привлекающих внимание средств массовой информации благодаря эффектному стилю вождения.

Своими мыслями о предстоящем сезоне и новой команде поделился и сам Тимур: «Я по-настоящему счастлив стать полноправным членом команды, которая в первый же год своих выступлений превзошла все ожидания. Вряд ли 2016 год будет проще, но я знаю об этом и уже к этому готов. Уверенности мне придают и спонсоры».

«Уровень подготовки чемпионата растет с каждым годом, и количество талантливых пилотов увеличивается. Подготовка команд и машин на чемпионате World RX в 2016 году вышла на новый уровень. Имея несколько вариантов, я сделал осознанный выбор и присоединился к замечательной команде с изумительной машиной. Сейчас я просто жду, когда загорится зеленый свет!» – сказал он.

***Сф

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100