news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татарстанский спортивный десант» отправляется в Таиланд

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Булат Сруров). Татарстан приступает к кампании по выдвижению своей столицы в качестве потенциального кандидата на проведение Всемирной летней Универсиады в 2013 году. С этой целью сегодня в Таиланд вылетает делегация из РТ.

8 августа в Бангкоке стартует 24-я летняя Универсиада, накануне которой (с 5 по 6 августа) состоится заседание Генеральной ассамблеи Международной федерации студенческого спорта (FISU). В ходе заседания делегатам из более 160 стран-членов данной организации предстоит выбрать исполнительный комитет в количестве 23 человек.

Как пояснил корреспонденту «Татар-информ» накануне вылета один из членов делегации – министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, именно новый состав исполкома FISU (избираемый на срок 4 года), будет определять города-хозяева летней и зимней Универсиад 2013 года. «Руководство республики приняло решение использовать этот момент, чтобы ближе познакомить членов FISU с Казанью, Татарстаном и Россией. Как вы знаете, сразу после проигрыша Казани китайскому Шеньженю в заявочной кампании «Универсиада-2011» было объявлено о намерении нашей столицы побороться за право принятия у себя Всемирных студенческих игр летом 2013 года», - отметил Марат Бариев.

С целью привлечь внимание чиновников FISU к Казани в официальном отеле этой организации в Бангкоке будет выставлен высокотехнологичный стенд, подготовкой которого занимался Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана. «Наша задача – добиться, чтобы у всех, кто увидит нашу экспозицию, появилось желание приехать в наш город с его замечательной молодежью и насыщенной спортивной жизнью, - подчеркнул глава Минмолодежи РТ. – При этом Казань выступает не в качестве кандидата (официально заявочная кампания стартует позже), а лишь как город, претендующий быть кандидатом».

По словам Марата Бариева, нынешнее руководство FISU предоставило возможность организовать так называемый «День Казани» в Бангкоке 10 августа 2007 года. (Обычно такая привилегия дается лишь городам, завоевавшим право на проведение у себя очередной Универсиады). В его рамках состоится официальная презентация татарстанского стенда, а также торжественный прием на 300 человек от имени Российского спортивного студенческого союза (РССС), Правительства РТ и мэрии Казани. Официальный ужин будет сопровождаться концертной программой с участием артистов из республики.

Руководит делегацией, насчитывающей более 30 человек, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, который прибудет в Бангкок в понедельник, 6 августа. Кроме того, в составе «татарстанского десанта», отбывающего в Таиланд – глава Минмолодежи РТ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Премьер-министра Татарстана по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, глава РССС Олег Матыцин, руководитель аппарата исполкома МО Казани Денис Калинкин, председатели городских комитетов внешних связей и туризма Владимир Леонов, по делам детей и молодежи Дамир Фаттахов, физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, журналисты и переводчики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2