news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанский муфтий опубликовал карикатуру на делающих селфи мусульман

На карикатуре нарисована Кааба, с одной стороны подписано «кибла», а на переднем плане стоит группа людей, делающих селфи на фоне святыни.

news_top_970_100

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин опубликовал на своей странице в Instagram карикатуру на мусульман, которые делают селфи на фоне Каабы. 

Кааба — известная мусульманская святыня в виде кубической постройки, которая располагается во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке. 

На карикатуре нарисована Кааба, с одной стороны ее на арабском подписано «кибла», что означает направление на мусульманскую святыню. Этого направления должны придерживаться истинно верующие при намазе или любом другом ритуале. Однако паломники, которые делают селфи на изображении, стоят, развернувшись спиной к «кибле». 

Карикатура не была подписана, однако пользователи поняли все и без слов. Люди оставили комментарии, в которых выражают сожаление из-за того, что паломничество в Мекку для некоторых людей становится не священным действием, а поводом для хвастовства.

 

Публикация от Kamil Samigullin (@kamilhazrat)

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100