news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Татарстанским медикам удалось спасти жизнь трем пострадавшим в крупном ДТП

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Жизни трех пациентов Республиканской клинической больницы, куда они были доставлены вчера из Новошешеминского района после ДТП, находятся вне опасности. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня врачи РКБ.

Напомним, что вчера утром в Новошешминском районе Татарстана произошла крупная дорожная авария, в результате которой 9 человек погибли и 6 пострадали. Как сообщил вчера на пресс-конференции в Казани журналистам побывавший на месте происшествия министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, около 6 часов утра на 163-м километре трассы Казань – Оренбург произошло столкновение частного микроавтобуса «Мерседес-Бенц» и грузовика «Скания».

В салоне автобуса находились 15 человек, 9 из них погибли на месте и 6 человек получили травмы. Пострадавшие были доставлены в Новошешминскую ЦРБ. 4 пострадавших вчера были доставлены в РКБ в Казани на вертолете и на спецавтомобиле. Однако одному потерпевшему медики не смогли помочь - вчера вечером он скончался. По информации дежурного «горячей линии» в Казани, где сообщаются подробности о пострадавших в аварии, это 48-летний Ленар Ханнанов.

В настоящее время в РКБ находятся трое пострадавших в ДТП пациентов. Двое из них находятся в реанимационном отделении. Это Дмитрий Булгаков 1989 года рождения и Зульфия Салахова 1965 года рождения. Состояние здоровья больных сотрудники реанимационного отделения сегодня охарактеризовали как «среднее с улучшениями».

Третья пациентка – Диляра Шигабутдинова 1989 года рождения - находится в отделении травматологии. Ее состояние здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. По словам врачей, жизнь пациентов находится вне опасности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100