news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанских чиновников пригласили посетить северо-восточную провинцию Китая

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Встречей в Министерстве экономики Татарстана продолжился 3-дневный визит делегации Народного правительства провинции Хэйлуцзян Китая в РТ. С гостями побеседовал заместитель руководителя ведомства Наиль Губаев.

Провинция Хэйлуцзян находится на северо-востоке Китая. Ее население составляет 38 млн. человек, столицей региона является Харбин. Протяженность границы этой провинции с зарубежными странами составляет более 3 тыс. километров, на ней оборудованы 25 пунктов пограничных переходов первого разряда, в том числе 15 – с Россией. Эти объекты считаются важными окнами развития торговли с РФ. По данным регионального управления иностранными валютными инвестициями китайской провинции, Хэйлуцзян занимает первое место по объему приграничной торговли с Россией среди других провинций Поднебесной.

В состав прибывшей в РТ делегации входят заместитель начальника исследовательского центра по развитию экономики Правительства провинции Хэйлуцзян Ли Щуминь, начальник отдела этого же центра Гао Юй-Хай, специалисты консультативно-обслуживающего центра по торгово-экономическому сотрудничеству с Россией, управления иностранных дел провинции Хэйлуцзян, комитета по содействию международной торговли. Как отмечается в материалах, подготовленных пресс-службой Минэконома РТ, основная цель визита – «дальнейшее расширение дружественного и взаимовыгодного сотрудничества с РФ, поощрение развития инвестиций предприятий провинции Хэйлуцзян в Россию».

В Татарстане китайская делегация находится с 22 октября. В ходе визита гости уже посетили ОАО «Казаньоргсинтез», инновационно-производственный технопарк «Идея», осмотрели производственные площади ОАО «КАМАЗ», «Северсталь-авто», пообщались с руководством мэрии Набережных Челнов. Кроме того, представители провинции Хэйлуцзян побывали на территории ОЭЗ «Алабуга», где ознакомились с программой развития зоны, ведущими инвестиционными проектами, реализуемыми на ее территории.

Во время встречи в Минэкономики РТ для гостей была организована презентация инвестиционной политики республики, состоялся обмен мнениями о роли государства в этой сфере. Ли Щуминь предложил представителям министерств и ведомств, а также предприятий Татарстана посетить провинцию Хэйлуцзян и знаменитую Харбинскую ярмарку, которая проводится ежегодно в июне в столице региона. «На ярмарке вы сможете ознакомиться со многими предприятиями нашей провинции, Китая и всего мира», - сообщил руководитель делегации. Он также предложил установить регулярные отношения между двумя регионами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2