news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские таможенники обвиняются в получении взяток

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура РТ завершила расследование по обвинению в получении взяток сотрудников татарстанской таможни А.Андреянова и М.Камалиева.

Бывший начальник отдела торговых ограничений и экспертного контроля Татарстанской таможни Александр Аверьянов и бывший главный государственный инспектор того же отдела Марат Камалиев обвиняются в получении взяток от граждан и юридических лиц за срочную и внеочередную выдачу разрешений Татарстанской таможни о возможности вывоза из России и ввоза в страну товаров без разрешений лицензирующих органов. В деле фигурируют 25 эпизодов получения взяток в виде денежных средств и иного имущества.

В настоящее время А.Андреянов находится под стражей, М.Камалиев отстранен от должности. Оба из татарстанской таможни уволены. В качестве одного из доказательств по делу использованы видеозаписи наблюдения, которое в течение полутора месяцев велось в кабинете А.Андреянова.

Следственные действия по данному делу, объем которого составил 40 томов, выполнены в кратчайшие сроки – в течение 4 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2