news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские специалисты примут участие в «круглом столе» по проблемам молодежного экстремизма в Москве

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). «Современные проблемы молодежного экстремизма в Российской Федерации: состояние и тенденции» - «Круглый стол» под таким названием пройдет 25 октября в Москве в здании Всероссийского научно-исследовательского института МВД России. В работе «круглого стола» примут участие специалисты филиала по РТ ВНИИ МВД РФ. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня старший научный сотрудник филиала по РТ ВНИИ МВД РФ Татьяна Архиреева.

По данным пресс-службы ВНИИ МВД России, в работе «круглого стола» примут участие руководители департаментов МВД РФ и сотрудники территориальных подразделений ОВД, ученые, занимающиеся исследованием проблем молодежного экстремизма, представители научно-исследовательских и образовательных учреждений Российской Федерации. По результатам работы «круглого стола» планируется выпуск сборника научных трудов ученых института и других участников мероприятия.

Следует отметить, что совсем недавно – 10 октября, аналогичное заседание прошло в Татарстане в здании Госсовета РТ. Участники «круглого стола» обсудили правовые основы противодействия экстремистской деятельности и пути предупреждения создания на территории Татарстана молодежных группировок экстремистской направленности.

По данным заместителя начальника НИЦ №6 ВНИИ МВД РФ Бориса Целинского, проблема молодежного экстремизма на сегодняшний день в Татарстане остро не стоит, однако в текущем году филиалом Всероссийского Научно-Исследовательского института МВД РФ в Казани было проведено интересное научное исследование, посвященное проблеме молодежного экстремизма. В России на сегодняшний день имеются единичные случаи привлечения к ответственности по статье 282 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за экстремистские действия, носящие противоправный характер. Один подобный факт имеет место в Казани, где действовало местное отделение Всероссийской организации «РНЕ».

По словам Татьяны Архиреевой, представители Татарстана выступят на совещании в Москве с докладом о проведенном в республике научном исследовании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2