news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

Татарстанские специалисты проверили качество кураги, реализуемой через маркетплейс

Читайте нас в
Татарстанские специалисты проверили качество кураги, реализуемой через маркетплейс
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Аккредитованная лаборатория филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса в РТ участвует в системе обеспечения безопасности и качества продукции, поставляемой на электронные торговые площадки.

В лабораторию филиала на исследования поступил образец сушеных абрикосов (кураги) от партии весом 2,5 т. Заявка на экспертизу сухофруктов, изготовленных из продукции, выращенной в Узбекистане (Фергана), направлена официально самозанятым гражданином, зарегистрированным в качестве продавца на одном из популярных маркетплейсов.

Специалисты проанализировали курагу на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза и проверили предельно допустимые уровни по содержанию афлатоксина B1, ДДТ и его метаболитов, отсутствию зараженности вредителями, наличию незарегистрированных линий ГМО, радионуклидов, токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути) и других показателей.

«Результаты лабораторных испытаний подтвердили соответствие продукции установленным нормативам», – отметила заведующая испытательной лабораторией филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан Ольга Садыкова.

По результатам исследований заявителю выдан протокол испытаний. Продукция допущена к реализации.

news_right_1
news_right_2
news_bot