news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские призывники будут всегда «на связи»

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на Республиканском дне призывника в Казани 170 татарстанских новобранцев получили подключенные сотовые телефоны. Такую возможность им предоставило Правительство Татарстана.

Мобильными телефонами будут обеспечены все 4 тыс. призывников республики, которые отправятся служить нынешней осенью. Баланс будет пополняться ежемесячно на протяжении всего срока службы за счет бюджетных средств.

Обращаясь к призывникам, первый вице-премьер РТ Равиль Муратов пожелал им хорошей службы и скорейшего возращения домой. «Идею обеспечения вас мобильной связью поддержало Министерство обороны РФ. Если будут проблемы, не стесняйтесь, в мужском коллективе всякое бывает, позвоните, и мы найдем возможность решить вашу проблему», - сказал он.

Заместитель главкома сухопутных войск Владимир Молтенской дополнил, что проблем в частях с использованием сотовых телефонов у призывников из Татарстана не будет. «Мне неоднократно приходилось встречаться с татарстанскими военнослужащими. Представители Республики Татарстан безукоризненно несут службу и выполняют задачи по защите нашей страны», - подчеркнул он.

Сотовые телефоны предоставила сотовая компания «МТС». На время прохождения службы каждому призывнику государство обеспечивает набор гарантированных услуг. Все входящие звонки из Республики Татарстан бесплатные даже при нулевом балансе, чтобы новобранцы всегда оставались на связи с родными и близкими. В чрезвычайной ситуации военнослужащий срочной службы сможет круглосуточно позвонить на «горячую линию» Военного комиссариата РТ по короткому телефону 05216. Звонок бесплатный.

Вице-президент компании «МТС» Михаил Шамолин уточнил, что данная акция проводится в рамках Года благотворительности. «Компания «МТС» регулярно реализует проекты социальной направленности. Возможность оставаться на связи поможет призывникам сделать прохождение службы комфортнее. Для них очень важно хотя бы иногда слышать родной голос, а для нас - большая честь принять участие в подобном проекте», - заключил он.

В дополнении к мобильным телефонам новобранцам вручили «наборы призывника» - специальную сумку, содержащую предметы первой необходимости, чтобы ребята могли доехать до места службы без каких-либо проблем.

В заключение настроение и боевой дух призывников поднимали девушки из группы «Блестящие».

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2