news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские приставы примут участие в чемпионате Минюста РФ по комплексному единоборству

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня на базе ФСО «Динамо» в Казани прошли отборочные соревнования, по итогам которых сформирована команда судебных приставов ПФО для участия в чемпионате Минюста России по комплексному единоборству. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Для участия в соревнованиях в Казань из территориальных Управлений Федеральной службы судебных приставов приехали лучшие спортсмены – мастера спорта по боксу, каратисты, мастера греко-римской борьбы и другие.

Как известно, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, куда входит и группа быстрого реагирования (так называют спецназ приставов), вынуждены порой наводить порядок в боевых условиях. Так, совсем недавно в Саратовской области подсудимый пытался покончить самоубийством прямо в зале суда. А в Татарстане в этом году девушки-приставы сумели задержать наркоторговца, пытавшегося сбежать из зала суда сразу после оглашении приговора. Бывают случаи, когда небольшая группа быстрого реагирования оказывается лицом к лицу с бушующей толпой. Чтобы обеспечить правопорядок судебным приставам необходимо иметь хорошую спортивную подготовку.

По итогам сегодняшних состязаний в состав сборной команды судебных приставов ПФО вошли четыре татарстанских спортсмена. Среди них чемпион мира по каратэ Рустам Зайнагов, чемпион ФССП России 2006 года по армейскому рукопашному бою Роман Чистяков, призер ФССП по комплексному единоборству 2006 года Ренат Хайруллин, призер мира борьбы на поясах Федор Тимофеев. Из четверых татарстанских приставов трое – мастера спорта, а Ренат Хайруллин – кандидат в мастера спорта. Чемпионат Министерства юстиции России по комплексному единоборству пройдет с 3 по 7 декабря в Московской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2