news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Татарстанские предприятия смогут найти себе партнеров по бизнесу в Пакистане

(Казань, 5 апреля, "Татар-информ", Светлана Галиакберова). Вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества обсуждались сегодня на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан Мустафа Камал Кази с первым заместителем министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Линаром Латыповым.

В ходе встречи была проведена небольшая презентация экономического потенциала Татарстана и предприятий республики. Линар Латыпов, представляя экономику нашей республики, отметил, что Татарстан входит в десятку самых развитых регионов России и является регионом-донором. Первый заместитель министра также напомнил о то, что в 1999 году было подписано Соглашение между Пакистаном и Татарстаном об открытии торговых домов. Однако в силу ряда причин они не были открыты. «Налаженная сборка камских грузовиков на СП "Гандара-индастриас" - хороший задел, который может помочь осуществить наши планы", - считает Линар Латыпов.

"Потенциал сотрудничества между Татарстаном и Пакистаном еще велик", - считает г-н Мустафа Камал Кази. Он также отметил, что ситуация в последнее время, к счастью, стала улучшаться. Хороший пример тому - совместное предприятие по сборке автомобилей «КАМАЗ». "Мы будем очень рады принять бизнес-делегацию из Татарстана в нашей стране, потому что очень важно наладить прямые связи между производителями Пакистана и Татарстана", - сказал Мустафа Камал Кази. Он также выразил уверенность в том, что многие татарстанские предприятия смогут найти себе партнеров по бизнесу в Пакистане.

Во встрече также приняли участие представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Казани Хайдар Галиев, заместитель представителя ФГУП "Рособоронэкспорт" в РТ Ринат Назмиев, генеральный директор ОАО "Казаньоргсинтез" Леонид Алехин, директор по развитию международного бизнеса ОАО "ICL-KПО ВС" Андрей Грехов и представители других предприятий республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2