news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские предприниматели продолжают продавать алкогольную продукцию со старыми марками

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). В ходе проверок торговых точек, проведенных специалистами Госалкогольинспекции РТ в течение сентября, выявлены факты продажи алкогольной продукции маркированной специальными федеральными марками, оборот которых запрещен с 1 июля 2006 года. Указанная продукция продавалась в магазинах индивидуальных предпринимателей, не имеющих соответствующих лицензий - «Макс» ИП Федорова, «Язмыш» ИП Асадуллиной (г.Альметьевск), «Арыш мае» ООО «Тансу» (Зеленодольский район, с. Нурлаты), в кафе «Орхидея» ООО «Орхидея» (г.Заинск), в магазине ТПС Чистопольского РайПО. Во всех случаях алкогольная продукция из незаконного оборота изъята, нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Кроме того, 27 сентября в магазине-закусочной «Агата», принадлежащем торговой фирме «Агата» (г.Казань, ул. Ломжинская, 4а), специалистами Госалкогольинспекции РТ совместно с сотрудниками МВД РТ выявлен факт продажи в розлив спиртосодержащей жидкости, замеры видимой крепости которой показали, что она значительно меньше показателя крепости, установленного ГОСТ. В ходе проверки под прилавком была обнаружена откупоренная бутылка из-под водки «Казанская престижная», а в складском помещении - 2 пластиковые бутылки емкостью 1,5 л и 1 литр, наполненные неизвестной спиртосодержащей жидкостью. В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на лабораторную экспертизу в ГУ «Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы» Министерства юстиции РФ.

По информации пресс-службы Госалкогольинспекции РТ, предприимчивые продавцы продолжают продавать спиртосодержащие жидкости «двойного назначения», пользующиеся спросом у определенной части населения. Так в магазине «Язмыш» ИП Асадуллиной (г. Альметьевск) продавалось средство для принятия ванн «Боярышник» с содержанием этилового спирта 93 процента, а в магазинах «Фактория» ИП Удашова. (г. Нижнекамск) продавалось средство гигиеническое для принятия ванн “Люкс 1» с содержанием этилового спирта 80 процентов. Спиртосодержащая и алкогольная продукция из незаконного оборота изъята, ведется расследование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2