news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские повара и бармены участвуют в кулинарном чемпионате в Уфе

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Представители ресторанов, баров и кафе Татарстана прибыли в Уфу, чтобы принять участие во втором межрегиональном чемпионате по кулинарии и сервису.

Чемпионат станет генеральной репетицией к международному соревнованию кулинаров и барменов, которое пройдет в столице Башкортостана в следующем году. География участников мероприятия обширна – кроме Татарстана и Башкортостана, это Челябинск, Ижевск, Пермь, Свердловская и Курганская области - всего более 200 заявок против 170 в 2005 году.

Как сообщает сайт правительства Республики Башкортостан, программа состязаний плотная и напряженная: будут конкурсы поваров, кондитеров, барменов. По словам организаторов, наиболее сложным заданием будет командное выступление - "тематический обед". Нововведение этого года - конкурс барбекю. В рамках чемпионата также состоится межрегиональная конференция на тему "Инновационные технологии организации питания. Слагаемые успеха".

Участники конференции планируют посетить ряд уфимских предприятий пищевой промышленности и торговли. Задачи мероприятия – содействие развитию сферы услуг питания, обмен опытом, повышение профессионального мастерства работников отрасли, пропаганда кулинарного искусства, повышение престижа профессии. Также в ходе чемпионата участникам продемонстрируют мастер-класс лучшие повара России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2