news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские почтовики приступили к доставке ЕДВ и субсидий

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В конце декабря предприятия почтовой связи Татарстана приступили к доставке денежных компенсаций льготным категориям граждан, сообщила сегодня начальник Управления почтовой связи «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова на заседании коллегии Минсвязи РТ.

Доставка выплат, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов, осуществляется в соответствии с Законом о замене льгот на денежные компенсации и разграничении полномочий между различными уровнями государственной власти, который вступил в силу 1 января нынешнего года.

Кроме того, отметила Ольга Кузнецова, для удобства получения социально-ориентированных услуг Управление почтовой связи РТ совместно с «Ак Барс» банком организовало в прошлом году сеть пунктов «Почта-Банк», которая наряду с традиционными формами выплат позволила по желанию клиентов открывать в почтовых отделениях счета и перечислять на них ЕДВ и субсидии. Сегодня в республике действуют 130 таких пунктов, 50 из них – в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2