news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские почтовики подводят предварительные итоги подписной кампании

(Казань, 3 мая, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Традиционно в течение года почтовики проводят две подписные кампании – зимнюю (с 1 января по 30 июня) и летнюю (с 1 июля по 31 января). С начала нынешней подписной кампании уже оформили подписку около 300 тысяч подписчиков, сообщила сегодня в ходе онлайн-конференции в агентстве «Татар-информ» начальник ГУП УПС «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова.

На протяжении многих лет «Татарстан почтасы» занимает в России первые места по насыщенности периодической печатью на тысячу жителей - на то или иное издание подписывается каждый второй татарстанец. «При этом 75 процентов изданий – это республиканская и местная пресса (50 и 25 процентов соответственно), 25 – российская печать. Причем каталог российской прессы включает свыше 10 тысяч наименований изданий, республиканских и местных – свыше 600 наименований. По количеству изданий Татарстан идет на первых местах в масштабах России», - сообщила Ольга Кузнецова.

Говоря о составе подписчиков, О.Кузнецова отметила, что 42 процента – это юридические лица, 58 – физические лица. Анализ показывает, что в основном подписываются люди старше 40 лет. «Это логично, потому как молодое поколение предпочитает получать информацию посредством Интернета», - отметила она.

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2