news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанские онкологи заявили о получении писем от пациентов с просьбой восстановить им соцпакет

Во время обострения заболевания лекарства становятся не по карману, и многие опасаются не дожить до «законного» срока возобновления соцпакета.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Врачи Республиканского онкодиспансера получают в последнее время немало писем от пациентов с просьбой восстановить им соцпакет. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в лечебном учреждении.

По словам представителя клиники, во время обострения заболевания необходимые лекарства онкологическим больным становятся не по карману, и многие опасаются не дожить до «законного» срока возобновления соцпакета.

«…Я оказался в такой ситуации, отказавшись от соцпакета, о чем пожалел уже не раз. Прошу помочь решить мою проблему с обеспечением бесплатными лекарствами и противоопухолевыми препаратами, то есть восстановить социальный пакет уже в 2016 году, а не с 1 января 2017 года, так как покупать, как оказалось, очень дорогостоящие лекарства на получаемую пенсию у меня нет возможности. Да и есть вероятность при отсутствии таких лекарств вообще не дожить до «законного» срока возобновления соцпакета…», – пишут врачам онкодиспансера пациенты.

В связи с этим онкологи РКОД в очередной раз обращаются к больным с просьбой сделать хорошо обдуманный и правильный выбор по вопросу обеспечения соцпакетом.

С заявлением о восстановлении набора социальных услуг нужно обратиться до 1 октября 2016 года в Пенсионный фонд. Тем, кто получал бесплатные лекарства в 2016 году, необходимости подать заявление в Пенсионный фонд нет.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100