news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Татарстанские маломерные суда по-прежнему нарушают "правила речного движения"

(Казань, 22 октября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Четыре рейда провели на этой неделе работники Государственной инспекции по маломерным судам. Специальный корабль "Ярославец" в сопровождении двух быстроходных катеров "Амур" обследовал акваторию Волги от Казани до Болгара на предмет обеспечения безопасности на воде. Проверке были подвергнуты 97 маломерных судов.

Как выяснилось, владельцы некоторых из них не соблюдали правила эксплуатации маломерных судов. По итогам проверки был составлен 31 протокол об административных нарушениях. Зачастую владелец предъявлял проверяющим паспорт совсем от другого двигателя, а не от того, которым было снабжено в данный момент его плавсредство, что считается грубейшим нарушением так называемых "речных правил движения". В связи с этим до полного выяснения обстоятельств у владельцев были изъяты 3 мотора.

Выявлены и такие нарушения, как отсутствие на лодке спасательных средств: круга и жилета, а также управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, в начале октября неподалеку от Набережных Челнов разбилась моторная лодка. Два человека с травмами оказались на больничных койках. Как выяснилось позднее, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Другой случай. На Каме, неподалеку от Мензелинска, перевернулась весельная лодка с двумя рыбаками на борту. Пострадавшие пытались доплыть до берега, но намокшая одежда потянула их на дно. Если бы лодка была снабжена спасательными средствами, трагедии бы не произошло. Поэтому в ходе рейдов работники ГИМС проводят с владельцами маломерных судов разъяснительные и профилактические беседы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2