news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские контрабандисты предстанут перед судом

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Татарстанская транспортная прокуратура направила в суд Приволжского района Казани уголовное дело, связанное с контрабандой иномарок, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе ведомства.

В скором времени перед судом предстанут два казанца, обвиняемые в контрабандном перемещении автомобилей иностранного производства («Jaguar S-Type» и «Toyota RAV-4»). Машины находились в розыске по линии Интерпола. Обе иномарки были угнаны с территории Белоруссии. Автотехническая экспертиза подтвердила факт изменения идентификационных номеров узлов и агрегатов «Jaguar S-Type». Однако данное обстоятельство не помешало органам Госавтоинспекции поставить вышеназванное транспортное средство на учет и неоднократно перерегистрировать его на разных людей.

Последний владелец «Toyota RAV-4» не предполагал, что купленный им автомобиль был перемещен на территорию России контрабандным путем. У продавца были на руках все товаросопроводительные документы, но, как оказалось в последствии, поддельные.

Обвиняемые сейчас находятся под подпиской о невыезде. По поручению Татарской транспортной прокуратуры правоохранительным блоком Татарстанской таможни устанавливается возможная причастность фигурантов по данному уголовному делу к совершению аналогичных преступлений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100