news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские и турецкие ученые обсуждают аспекты своего сотрудничества в правовой сфере

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани, на базе Института экономики и права проходит международная научно-практическая конференция «Турция – Татарстан: на пути к стратегическому партнерству». Она приурочена к 15-летию заключения Договора об основных отношениях между Россией и Турцией.

В числе участников конференции генеральный консул Республики Турция в Казани Кемаль Демирджилер, торговый атташе генерального консульства Республики Турция в Татарстане Сердар Акынджы, профессора вузов крупнейшего турецкого города Стамбула, представители АН РТ, преподаватели и студенты вузов республики – всего около 200 человек.

Задачами конференции являются – расширение торгово-экономических связей и социально-правовых отношений двух стран, рассмотрение с научной точки зрения перспектив сотрудничества в топливно-энергетическом и туристско-рекреационном комплексах, укрепление межрегионального сотрудничества между Турцией и Россией в условиях усиления глобализационных процессов и обострения мировой конкуренции.

Работу конференции планируется вести по 7 направлениям. В частности, предполагается, что речь пойдет об особенностях права двух государств, роли научных и образовательных факторов в системе международных отношений, современных политических и экономических процессах на евразийском пространстве.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в приемной ректора вуза, конференция рассчитана на один день. После пленарного заседания участники форума продолжат работу по тематическим секциям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2