news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские фермеры Крамины начали строить завод по выращиванию кроликов

(Казань, 28 сентября, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). К закладке фундамента завода в деревне Казаклар Высокогорского района республики приступили известные в Татарстане фермеры Крамины. Новое предприятие будет рассчитано на содержание 2000 самок. Ежегодно в торговую сеть работники завода планируют поставлять не менее 50 тонн крольчатины.

Завод будет возводиться совместно с фирмой "Гербер" (Венгрия), с которой фермеры подписали договор о совместной реализации проекта. Крамины взяли на себя обязательство заложить фундамент будущего предприятия, подвести к нему коммуникации и дороги. Венгерские строители возведут завод из сборных конструкций и сдадут его "под ключ". Кроме того, работники фирмы "Гербер" должны поставить из Венгрии для нового завода племенных самок перспективных пород, которых в нашей республике пока не разводят. Это будет первое в Татарстане предприятие с полным механизированным циклом по уходу за животными. В соответствии с компьютерной программой будет оптимизироваться и микроклимат внутри помещения, также впервые кроликов будут выращивать не в открытых клетках, а в закрытом помещении. В перспективе Крамины планируют возвести в районах Татарстана еще несколько таких предприятий.

К слову, 1 октября, в День пожилых людей, Крамины намерены провести в деревне Казаклар благотворительную акцию - раздать продуктовые наборы всем пожилым людям деревни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2