news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские фехтовальщики готовятся к чемпионату Европы

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ чествовали татарстанских фехтовальщиков.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ чествовали татарстанских фехтовальщиков.

Напомним, 3 апреля в Москве на чемпионате России женская команда Республики Татарстан по фехтованию (шпага) впервые в истории заняла первое место. Команда выступила в составе учащихся республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию: Дарьи Пожаровой, Регины Галеевой, Елены Шашариной и Екатерины Шурупиной.

А казанские фехтовальщики Рамиль Гайсин и Александр Великанов стали победителями первенства мира, завершившегося 14 апреля в итальянском Ачиреале. В составе российской четверки казанские спортсмены выиграли командные соревнования шпажистов.

Сегодня спортсменов и их тренеров поздравляли в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Начальник отдела развития видов спорта министерства Альберт Багаутдинов вручил победителям и их тренерам цветы, дипломы и памятные подарки.

«Высокий уровень подготовки спортсменов в казанской РСДЮСШОР по фехтованию, а также слаженная работа тренерского штаба и фехтовальщиков позволяют нашим ребятам и девушкам становиться победителями на российских и международных турнирах», - отметил он.

«У вас есть мастерство, желание, так что не за горами еще более высокие результаты», - обратился А.Багаутдинов к спортсменам. К слову, сегодня на чествовании пришли только девушки, впервые ставшие чемпионками России, обыграв первую команду Москвы. Наши юноши находятся на сборах - Рамиль Гайсин (шпага) готовится к предстоящему молодежному чемпионату Европы, который стартует 9 мая в Италии. Также к турниру готовятся Елена Шашарина (шпага) и Александр Падеров (сабля), которые будут защищать честь Татарстана на чемпионате в личном зачете.

А.Багаутдинов также пожелал спортсменам дальнейших успехов и призвал никогда не останавливаться на достигнутом.

Директор казанской РСДЮСШОР по фехтованию Ильдар Шаймарданов отметил, что татарстанские девушки впервые в истории одолели на взрослом турнире первую команду Москвы, наконец-то переступив психологический барьер. «Мы должны закрепиться на этом месте и не дать москвичкам свободно властвовать на арене России», - добавила тренер Ирина Радаева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2