news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанские энергетики обустроили дом для обездоленных детей

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). При помощи «Татэнерго» полностью обновлено здание Мензелинской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот с отклонениями в развитии. Преобразилось оно до неузнаваемости. Стали уютными и прекрасно оснащенными игровые и классные комнаты, мастерские, спальни, спортивный и тренажерный залы. Среди многочисленных даров - мебель, картины, игрушки, компьютеры, телевизоры и ковры, средства на которые были собраны энергетиками в ходе прошедшего в Набережных Челнах благотворительного форума.

В этом специфическом учебном заведении живут около ста детей-сирот с ограниченными умственными возможностями со всей республики. Эти обездоленные судьбой дети живут простыми чувствами и сегодняшним днем. Нынче они обрели в приютившем их на многие годы здании еще и настоящий дом – светлый, уютный и комфортный.

Под опекой «Татэнерго» Мензелинская коррекционная школа находится уже 7 лет – с тех пор, как по предложению руководителя энергохолдинга Ильшата Фардиева был организован попечительский совет школы. В 2001 году при помощи энергетиков здесь было полностью отремонтировано полуразрушенное обветшавшее здание, переоборудована отработавшая свой срок баня, заменена устаревшая мебель. Прошло 6 лет, и когда-то аккуратные комнаты вновь обветшали и потеряли вид. Средства в размере 2 млн. рублей на обновление поступили из благотворительного фонда «Забота», пополняющегося путем добровольного перечисления однодневной заработной платы работников энергохолдинга.

К началу нового учебного года в «Татэнерго» прошла очередная акция по сбору вещей, одежды и обуви для детей мензелинской школы-интерната.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2