news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Татарстанские "единороссы" посетили Высокогорский детский дом

(Высокая Гора, 22 февраля, "Татар-информ", Булат Сруров). В рамках "Дня Единой России", который проходит сегодня в Высокой Горе, руководство регионального отделения "партии власти" посетило районный детский дом в поселке Бирюли.

Над этим детским домом шефствует МВД Татарстана. В середине прошлого года в нем насчитывалось 52 воспитанника в возрасте от 3 до 18 лет. Сейчас здесь 34 ребенка. Как сообщил гостям директор детского дома Марсель Ибрагимов, после введения в России практики материального стимулирования граждан, которые берут на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, его подопечных начали забирать в приемные семьи из многих регионов страны. Только за январь-февраль обрели новых родителей 10 ребят, добавил он. Причем сначала дети временно прикрепляются к семьям (на срок до 5 дней), чтобы оценить, понравится или не понравится им жить в новых условиях. Так, сегодня должна вернуться девушка из Елабуги, которая решила пока не менять ставший привычным для нее образ жизни в детдомовских стенах, отметил М.Ибрагимов.

Заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП "Единая Россия" Римма Ратникова и ее соратники по партии пожелали детям счастья и вручили им санки. По словам сотрудников учреждения, Высокогорский детский дом нуждается также в спортивных тренажерах, необходимо реконструировать водонапорную башню, старое здание столовой.

Сегодня же "единороссы" посетили на дому 16-летнего жителя деревни Чепчуги Александра Рысаева, который с младенческих лет прикован к постели, и подарили ему инвалидную коляску.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100