news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанская модель рассмотрения обращений граждан вызвала интерес у российской общественности

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Казани начала работу двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция по реализации федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Всего на конференции заявлено более 250 участников со всей России. О предварительных итогах мероприятия рассказал помощник Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонида Гильченко на пресс-конференции, которая прошла в Госсовете РТ.

«До принятия федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в 2006 году вся работа с обращениями строилась на нормативном акте от 1968 года, - сообщил Леонид Гильченко. – Сегодня наша задача заключается в том, чтобы в полной мере обеспечить реализацию нового закона в территориальных и федеральных органах власти».

В ходе выступлений докладчиков затрагивались вопросы и проблемы реализации закона на федеральном и региональном уровнях. «Опыт Татарстана в реализации закона по вопросам рассмотрений жалоб граждан вызвал несомненный интерес у представителей субъектов России, - отметил Леонид Гильченко. – Подтверждением этого является то, что одним из основных докладов конференции по просьбе Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан был посвящен опыту ПФО. Стоит заметить, что 2 года назад субъекты нашего округа при принятии своих законов взяли за основу татарстанкую модель работы с обращениями граждан».

По результатам конференции участники примут резолюцию, в которой будут отражены рекомендации в реализации закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100