news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанская компания «Ядран» планирует модернизировать сеть аэропортов Киргизии

news_top_970_100

Группа компаний «Ядран» из Татарстана планирует инвестировать средства в модернизацию сети аэропортов Киргизии «МАМ», состоящей из 13 аэровокзалов. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе группы компаний.

«Мы приняли приглашение участвовать в инвестиционной программе Республики Кыргызстан по оптимизации и развитию сети аэропортов „МАМ”. Сеть включает 13 аэропортов в республике. Учитывая наш международный опыт по аэрологистике и поставкам топлива, была организована встреча представителей ”Ядран” и Международного аэропорта ”Манас”», — пояснили в пресс-службе. 

В аэропорту «Манас» татарстанская компания планирует организовать узловой хаб, а также построить техцентр по ремонту и обслуживанию воздушных судов. Это позволит решить проблему дозаправки грузовых самолетов, отметили в группе компаний. 

По оценкам представителей «Ядран», благодаря появлению новых транзитных рейсов и допуску к приему современных авиалайнеров увеличится пассажиропоток бишкекского аэропорта. Одновременно будут изменены технологии аэропортового обслуживания. Это связано с тем, что к аэровокзальным комплексам международных аэропортов предъявляются специальные требования. 

На данный момент сумма затрат на модернизацию воздушной гавани еще не определена. В ближайшее время специалисты компании «Ядран» проведут обширный анализ текущей деятельности для определения величины инвестиционных вложений.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100